産後のママへ、「安心・安全」と
「おもてなしの心」をこめて

産後のママへ、「安心・安全」と「おもてなしの心」をこめて
産後のママへ、「安心・安全」と「おもてなしの心」をこめて

当院では、産後のママの体の回復のために、安心・安全で栄養バランスを考えたおいしいお食事を提供しています。ホテル料理長の経験もあるシェフが提供する料理は、和食やフレンチ・イタリアン・中華に加え、季節折々のオリジナルメニューなど、栄養面だけでなく味や見た目の美しさも楽しんでいただけるものとなっております。お食事はスタッフがお部屋までお持ちしますので、入院中はゆったりとお食事を楽しむことができます。

料理長より

「料理人たる者味に妥協なし」を信念として若いころから料理一筋。シンガポールのホテル料理長を経験するなど、有名店を任され今に至っています。吟味された食材にこだわりを持ち、心をこめて料理を作り上げています。

料理

料理

食材には旬のものを取り入れ、お食事に提供しているドレッシング、スープ、ソース、デザートはすべて保存料無添加の自家製のものとなっています。また、揚げ物以外の料理にはオリーブオイルを使用しています。

朝食

朝食

洋食メニュー時は自家製焼きたてパンをご用意しております。おいしい朝食ですてきな朝をお迎えください。

ドリンクメニュー

お食事の際のお飲物のご注文をおうかがいしております。コーヒー・紅茶(ホット・アイス)・ココア・オレンジジュース(100%)・リンゴジュース(100%)からお好きなものをお選びいただけます。

イベント料理

クリスマス料理
クリスマス料理
お正月料理
お正月料理

入院中でもクリスマスやお正月をお楽しみいただけるように、クリスマスにはフランス・イタリア料理のフルコースを、お正月にはおせち料理を提供しております。クリスマスのデザートは色とりどりのケーキやデザートをビュッフェスタイルでお出ししています。

お夜食

授乳中のママの摂取カロリーを考えて、お夜食をご用意しています。日中の授乳が終わったあと、お飲物と軽食をお楽しみください。

医療連携体制について

当院は近隣の病医院と連携を行なっています。
子宮筋腫や各種がんの方の病院紹介、妊娠された方の妊娠・分娩管理などで当院への紹介を承っています。
ご希望の医療機関がありましたら、お気軽にご相談ください。
  • 藤沢市民病院
  • 横浜医療センター
  • 茅ヶ崎市立病院
  • 湘南鎌倉総合病院

産婦人科𠮷田クリニック(医療法人社団湘洋会)概要

院長
吉田洋一(医学博士)
常勤医師
6名
看護師
21名
助産師
9名
院長資格
日本産科婦人科学会専門医 / 母体保護法指定医
標榜科
産婦人科(産科・婦人科)
住所
〒251-0861 神奈川県藤沢市大庭5061-4
電話
0466-88-1103
診療時間
診療時間
9:00〜11:30
15:00〜19:00

●木曜日および日曜日の午後の診療時間は午後6時までとなります。

●病棟の面会時間は午後1:00~午後9:00です。

●当院に通院されている急患、分娩の方は上記診察時間とは関係な
く診察いたします。